2014年 07月 15日
信州とオーストリアって、気候風土が似ている? 杏やリンゴの産地だし、山が身近で・・・。 山加荻村漆器のRieさんとの、そんな会話の中から、 信州ならではのウィーン菓子体験を!!というコンセプトがごく自然に生まれまして、 ぜひ「生杏」を主役にしたお菓子とコーヒーのイベントを開きましょう、ということになりました。 折悪く、超大型台風接近の時期と重なってしまい、参加予定の皆様は大丈夫? そもそも、私が無事信州入りできるのか? という懸念があったのですが、両日ともよく晴れて一安心。 Rieさんの、それはそれは素敵な和モダンコーディネートで、 カールスバーダーカネも、普段と少し違う表情を見せてくれました。 いつものことですが、写真を撮る余裕は私にはなく・・・。 参加者の皆様が、既にブログでご紹介して下さっているので、詳しい様子はぜひそちらをご覧下さい! Rie さん ★コチラ A's Kitchen+++さん ★コチラ gris perleさん ★コチラ 小淵沢 Atelilas さん ★コチラ ウィーンではとてもポピュラーですが、日本ではまずお目にかかれない『杏のクヌーデル(お団子)』、皆さまから色々な感想が寄せられて、とってもよい刺激になりました。 ちなみに、Rieさんが用意して下さったガラスの器にぴったりで、これだけはきちんと写真を撮っておくべきだったと・・・。 初夏の信州ならではのイベントを開催でき、幸せな気持ちでいっぱいです。 足を運んで下さった皆様、企画から打ち上げまで万全にサポートして下さったRieさん、本当にありがとうございました! また近いうちに、お会いできますように。
by igiea
| 2014-07-15 17:18
| Kaffee・ 珈琲
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