2012年 11月 12日
イエナのマルシェで目の保養をした後は、しっかり胃袋の保養へ。 ちょうどパリをご旅行中だったマダムMと合流し、向かったのは17区の Frederic Simonin。 黒を基調としたシックな内装です。 ランチなら、39€のムニュがコストパフォーマンスもよくて間違いない選択だと自覚しつつも、さっきマルシェで見てしまったホタテの印象があまりに強すぎて、気付いたらそっちをアラカルトで注文してました。(料理の写真、イマイチですけど雰囲気だけでも) アミューズ フォワグラのムースにパルメザンのアワアワのせ 私のメイン ホタテのポワレ、肝を練り込んだニョッキ添え + 白トリュフ マダムMのメイン オマールエビのエキゾチック風 マンゴー&レモンバームetc ブルターニュ出身のシェフの手によるホタテ&オマールは、どちらも甘く、香り高く、 あぁ、パリまで来てよかったー、と素直に思える一皿でした。 デザート ゆず風味のスフレ 見よ、この美しき立ち姿を。 ありきたりですが、デザートの王道、という表現がぴったりです。 お味ももちろん本格派。フワッフワ、甘さもゆずの香りも程よくて、また食べたい! サービスも感じがよく、くつろぎながら安心して食事を楽しめました。 Mさん、ありがとうございました。 またどこかで(笑)ご一緒できますように!
by igiea
| 2012-11-12 18:32
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