2012年 03月 30日
もうしばらくモロッコ旅行ネタが続きそうなので、ちょっとコーヒーブレイク。 ウィーンは、3月末とは思えない暖かさ、気温は20℃を超え動いていると汗ばむほどです。春を通り越して初夏になってしまったかのよう・・・。2月前半は−20℃も珍しくなかったので、たった1ヶ月半で40℃も違うことになります。 旅から帰ったあと、いつものミルで豆を挽き、お気に入りの手法でコーヒーを淹れていると、心の底からホッとします。日常に戻った安心感をコーヒーと一緒に味わう、これもまた至福のひととき。 しかも、コーヒータイムのお供が、丸山珈琲のコロンビア・エル・ディアマンテ(カップオブエクセレンス3位入賞)とパトリック・ロジェのチョコレートという贅沢ぶり。そのあまりの美味しさに、久しぶりにうなりました!!両者の酸味のトーンが近く、それが上手く調和して本当に素晴らしかったです。ある程度予想はしてましたが、柑橘系のフレーバーが得意なパトリック・ロジェは、スペシャリティーコーヒーに本当にぴったりのパートナー。いやいや、予想を遥かに超えてました! さてさて、なにゆえ丸山珈琲?については、また後日。
by igiea
| 2012-03-30 21:31
| Kaffee・ 珈琲
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