2014年 12月 25日
以前よく通っていたパン屋さんが、新たにオープンしたビストロ(というか、カフェ?)「Joseph Bistro」。 周囲の評判がすこぶる良かったので、興味津々だったお店の一つです。 所謂ウィーン風カフェハウスではなく、無国籍の明るい空間。 ここはとにかく素材の質にこだわっていて、できる限りオーストリア産を使用しています。 メニューを見て、迷わず頼んだのがハムのオープンサンド。 ウィーンに行ったらぜひ食べたい!と思っていたのがこれなんです。 無添加で、素材そのものの味がしっかり楽しめるハム!美味しい! (ちなみにハムの上に削って散らしてある、一見チーズのような白いものは、Kren という西洋わさびです。) 残念ながら、こういうハムは日本ではなかなか・・・・。 多少の添加物はともかく、閉口するのは過剰に糖類が加えられて、変に甘いハム類。 少し悲しい気持ちになります。 ハム&ソーセージに関しては、さすがに本場ですね。 あぁ。写真を見ていると、また食べたくなってきました〜。
by igiea
| 2014-12-25 17:14
| 美味しいもの
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